今シーズンの食べ納め~船越のカキ小屋みわちゃん。
2013/03/10
みわちゃんです。
去年、初めて連れてってもらってから、一番大好きな
カキ小屋となりました。
※写真を撮り忘れてるので、この店の写真は、去年のです。
※でも、今年も同じでした。
メニューは前回のがあるので、省いて・・・・・・
早速食べたものの紹介~
まずは、毎回食べてるお気に入りの。。。
『イカ刺』
美味しかったけど、、、
いつもみたいに、パキパキした新鮮なイカ刺し~ってほどでは
なかったような・・・・・・・
でも、500円!
とってもお得です!
そして、今回も楽しみにしていたアジ刺!
・・・と言いたいところですが・・・。
・・・と注文したのですが・・・・・。
行った時間が遅かったので、完売!!!!!!!!!!!!
もう、今年は食べ納めだろうな~と思ってたので、残念~(´□`;
でも、おかげで、いつか食べてやろうと思ってたこっちに変更!
『カワハギ刺』
肝つきだーヾ(〃^∇^)ノ
ちょこっとだけ醤油に混ぜて、肝醤油でいただきましたよー。
美味しかったです。 ひらめに似てるね。
とても薄切りだったので、もちょっと厚みがあったら、なお、はなまる~。
私的な好みでゆーと、アジ刺の勝ちーーー☆☆☆
さて、そろそろメインのやつを。
『船越産の焼カキ』
今年初のカキは、こちらの船越産のカキで、みわちゃんの
お隣のお隣のお店で食べたんですが、とても身が小さかったので
正直あまり期待していませんでしたが・・・
デカッ!!!!!! (≧◇≦)
何とも比較していないので、その大きさがわかりづらいんだけど。。
軍手をつけてる指との比較でわかるかなぁ~??!
こないだ食べた、恵比寿カキと変わらない大きさで、一口では
いけない大きさでした!
こんな形も時々あるよ。
んもーっ! 大興奮ばい! 大興奮で食べてやったばいーっ ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄*)ノ
これぐらいの焼加減が、一番スキなのだ。
イカ焼きも食べちゃうか?!と悩んでいたところ・・・
こんなのも見つけてきたよ。
『イカ串』
200円なり~。
すっごい安いねーと言いながら、焼き上がりを楽しみに待つ。
・
・
・
・
・
焼けた。
かんそーは、一言!!
すんごい堅い!!!!!!
歯ごたえふぇちな私の好きなそれとは違っている・・・
弾力がすごくって、顔をしかめないと噛み切れないほど。
焼きすぎ?!?
おにぎりや、ドリンクも持ち込み可能なので、おにぎりも
食べました。
毎年、とても美味しいです、みわちゃん♪
またお会いできる日を楽しみにしてまぁ~す\(*^▽^*)/
おごちそう様でした。
『みわちゃん』
福岡県糸島市志摩町船越
092-328-2380(電話が看板と違うので要確認)
9:00-16:00 ぐらい
不定休
スポンサーサイト
コメント