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おたふく一押し?!のお好み焼き専門店 八喜屋。

2011/11/27
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デジカメのほしかです。。。


こちらは、関西風も、広島風もあるお好み焼き屋さんって事で、
以前から気になりつつ、なかなか行けてなかったお店。

“ふきや”とだいぶ迷って、こちらに決定しました。


店内は、店主が焼く大きな鉄板前のカウンターと、家族連れでも
十分に座れそうなテーブル席が、5つぐらいだったかな??
キレイな店内だな~という第一印象でした。


テーブルには、このように・・

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ソースも辛口を含め二種類あり、紅しょうがに、唐辛子に、
たくさん置かれています。



メニューがたくさんあったので、スラスラと紹介↓

ちょっと見えづらいけど・・
お勧め?の広島風に、、

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関西風。

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やまといも100%だって。
山芋鉄板みたいな感じかな?

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焼きそばも、もちろんあります。

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それと・・

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なぜか?! ラーメン??
ちょっと食べてみたい気も。。(^^;


お得なランチメニューもあり。

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写真もあり。。

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とても、分かりやすい、親切なメニューです(^^)


それと、メニューの最後の方に、なんだか、よくわかんない
オモシロイ?の発見!

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で、結局注文したのは、普通に好きな関西焼きで。
『関西焼き+イカトッピング』

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広島風も好きだけど、比べるとするなら、断然関西風が好きな私(^-^)
こちらの関西風は、豚玉とかではなく、普通に関西風と注文すると
それが、豚(肉)玉となるようでした。

とてもキレイな焼き方で・・、というか、むしろキレイ過ぎるぐらいな
焼きあがりです。
お皿がなかなか大きいので、お好み焼き自体も、写真の見ためよりも
実物は大きく感じます。 
ただ、ふきやとは対照的なお好み焼きで、厚みもそんなになく、
食感も、山芋鉄板??と思うぐらいのフワフワの、ちょっと噛んだらすぐ
なくなる感じの・・・お好み焼きでした。

ですが、これはこれで、とても美味しいお好み焼きでした(^v^)



それと、もう一品。
『広島風お好み焼き+ご飯セット』

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ご飯セットは、+150円です♪ 安い!


こちらは、断面写真も撮ってみますた~

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まぁ、普通な厚みですかね。
それと、関西風の時も思いましたが、こちらの広島風も
これまたキレイ過ぎる程の焼きあがり。
かなり几帳面な店主さんなのかな??
個人的には、も少し、ババっと焼いた感?!のあるやつが好きかな(^。^ヾ



こちらのお店は、おたふくソースを使っているからだろうけど、
それにしても、店員さんのエプロンから、ソース入れから、お皿から、、
こんなにおたふくグッズがあるのね~と思うぐらいに、いたる所に
おたふくマークがついてました(笑)

それで、ヘラで食べてたんですが、ふと見てみると。。

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ヘラにもっ!!
わかるかな??


なかなか気に入りましたので、また行ってみようかなと
思いまっす(^m^)


ご馳走さまでしたー。






お好み焼き専門店 八喜屋

福岡市南区野間2-10-24

092-512-0398

11:30-22:00

水曜休み









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13:55 昼-南区 | コメント(4) | トラックバック(0)

気軽にフレンチ?! 老若男女に人気の~ボンジュール食堂。

2011/11/10
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大橋では、ちょっと有名店なこちらのお店。

久しぶりに行きたかったので、本日、リクルート姿で行ってきました(^^)



ランチメニューは、いつも3種類のようです。

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日替わりと、ステーキ(肉の内容は変わる事あり)と、白身のバゲットサンド。

私は、牛肉があんまり得意ではないのと、サンドウィッチではちょっと。。
って気分で、いつも日替わりにします。

まわりを見てたら、7割ぐらいはステーキにされてます。
多分、肉好きには、かなりのお得感があっていいのでしょうね(^-^)

でも、実は前回、ちょこっと味見したらステーキ食べれたんだよね♪
それが何だか嬉しかったのと、午後からも気合が必要な状況だったので
ステーキに挑戦してみようかと、本日、こちらをランチのお店に決めたんだけど・・・

肉の種類が前回と違うような・・・
不安もあったんですが、そこは大丈夫!!

本日、ランチの友の“かめさん”と一緒だったので、
2種類をシェアして食べる事に決定! (※ってか、強引に?!)


『日替わりランチ』

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メニューにもありますが、鶏と根菜の煮こみです。
日替わりには、いつも添えられている感じがありますが、
本日の日替わりにも、大好物のマッシュポテトが添えられて
ましたので、ちょっとテンションあぷ。
大好きないんげんもたっぷりと♪

ただ、、、味の表現が難しい(**)
胡椒の効いた、クリームソース系な感じがしましたが、
よく分からないので、かめさんの詳しいレポに期待しよう(笑)


で、ランチ(もちろんサンドウィッチ以外)には必ずついてる
バゲット。

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2人分なので、1人2カットですね、はい。



それと、こちらがステーキの方。
『バベットステーク』

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さがりのステーキだそうです。
食べれるには食べれましたが(何とか)
前回のステーキが、肉肉しさ(香り含め)が多かったので
少し戸惑いました(^^;
1人前は、全然無理だったでしょう、きっと。
良かったー。 かめさん、ありがとうございまっしゅ!

付け合せのポテトと、野菜サラダは定番です。
お肉のサイズが、一つ一つバラバラに見えました。
私達のは、小さめに見えましたが、厚みが結構あったと思います。


レストランで、リッチに食べるフレンチって感じではなく、
フランスの田舎の小さな食堂をイメージしてるって雰囲気。
というか、実際そう書いてあったような。。どっかに?!

人気店なので、お昼ピーク時には満席なので、なかなか入れません。


夜も、前菜+メインのコースが2千円弱でありました。
何種類かづつあるので、食材によっては+が発生するようでした。

私の大好物、鴨も2種類ぐらいあったので、夜も行ってみたくなりました~☆


たまには、こんなランチもイイね♪

ご馳走さまでしたー(^^)



・・・にしても、こんなにすぐアップしたのは初めてじゃ・・・。






ボンジュール食堂

福岡市南区塩原3-26-23

092-551-8151

11:30-14:00 / 18:00-21:30

不定休



 
12:43 昼-南区 | コメント(2) | トラックバック(0)

トマト以上のトマト味?!

2011/11/04
幼い頃から、トマトが大好物らしいです。

おばあちゃんが、ベビーカーに乗せて八百屋に行って、
八百屋のおばさんと夢中で話している隙に、並べられてた
トマトを取り、そして、それを取る時に、ベビーカーから落ちたにも
関わらず、おでこに大きなたんこぶが出来ているにも関わらず、
泣かずにトマトにむさぼりついていたらしい(--;

口の周りは、トマトで赤くなってる訳なので・・・想像すると
何とも恐ろしいベビー・・

食に対して貪欲なのは、生まれつきみたいね。。




で、トマトつながりって事で、知合いに教えてもらったお酒なのですが。。。

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一口飲んで、一目ぼれ。。

いや、一口ぼれ??


特に、若めのトマト独特の、あの青臭い感じに
思いっきり出会えます!

私は、その青臭い感じがとても好きなので、このお酒に
惚れてしまいました。

トマトが苦手な人は、まずNGかな~と思ったりします。


トマトスライスいらずのお酒!!?


トマト好きな人は、是非味わってみるべし! デス☆







20:53 お気に入り | コメント(0) | トラックバック(0)
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