06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

博多駅ほろ酔い通りなんてあったんだね~ 日本再生酒場 博多店。

2010/07/14
DSC04035.jpg

博多駅に、こんな場所があったんだー!
と。 思いました。
一歩足を踏み入れると、仕事帰りのスーツ姿の
リーマンが(女性もちらほらいますた)立ってお酒を楽しんでいます。
本当に立ち飲みなんやね~。。。


一番行きたかったお店?!は満席だったので
こちらのお店になりまして、皆でカンパーイ♪

DSC04036.jpg



立ち飲みと生ビール。
なんだか、とってもよく合います(笑)
『キリン一番搾り生!』

DSC04038.jpg

大した根拠はないけれど、キリン派なので
生ビールがキリンだと若干嬉しいのでつ(^^)/



お通しの『塩もみキャベツ』

DSC04039.jpg

何もかけなくても、結構塩が効いてました。
サッパリ~。



かなり過去のネタなので、もう忘れかけてきた(--
ケド。。。多分これは『タン』

DSC04040.jpg

タン好きなんだけど、これはあんまり食べてないや。
ちょっとパサっとした食感だった気がする。



ここは、ホルモン系の串焼きメインのお店みたいですね、
HPもあり、チェーン店のようです。
い志井グループ?らしいです。


串のメニューを撮影してみました。

DSC04046.jpg

DSC04047.jpg

立ち飲みは、ほぼお初ですが、想像より
若干高い気がしました。



ここからは、『串焼き(もつやき)』
もう、部位の名前は覚えていないので
食べた物をずらずらと・・あぷ。
多分、五本盛りをいくつかづつ注文してました。

DSC04042.jpg

DSC04045.jpg

DSC04048.jpg

多分、この2本の串をすごく気に入ってリピ注文
していますが、もう忘れました。。
やっぱり早めの更新じゃないといかんね~。
特に串系は。。



これは『もつ煮込み』

DSC04051.jpg

男性ウケがいいようでした。
私は、“煮こみ”の煮こみ同様、
私としては、あまり好んでは食べなくてもいい感じカナ(^。^;
濃いかな、味が。



ホルモン系刺身が大好きで、なぜかというと
歯ごたえあるものが多いから。
味というより、好きな理由は歯ごたえです。
だって、ホルモン系の刺身って味!ってあんまり無い
ような??! 私としては、特に食感を楽しむものです。
で、ここにはたくさんのホルモン系刺身があり、まず注文したのは
『コブクロ(子宮)の刺身、バジルソース和え』

DSC04049.jpg

バジルとオリーブオイルにニンニク、結構効いてました。
例の歯ごたえ。。レベルで言うと、弱。
硬いのが苦手な人でも、普通に食べられると思います。
臭みなんかも、ほぼ無かった。



バジルソースに合うかと、グラスワインを
注文してみました。
その名も『い志井ワイン』

DSC04054.jpg

DSC04055.jpg

い志井ワインって何なんだろうって思ってたけど、
特に店員さんには聞かずに、後でHP見てから、
あ、だからね(^^; と思いました。
味は、、、何か濃く見えて、さっぱりとしていて
渋みも少ない癖がないサラサラいける感じのワインでした。



そして!
今宵一番のお気に入りの『センマイ刺』

DSC04052.jpg

みんなも気に入って食べてたし、まずこんな白いセンマイに
出会えたのは人生2度目ってぐらい貴重です!
黒いやつより、かなり丁寧に洗っているものらしく、
まさにその味も繊細!! センマイ系が駄目な人でも
大丈夫とさえ思いました。
ただ、私は、こっちもたまには食べたいけど、やっぱ
食べごたえのある黒い方が好みですね~♪



続いても刺身より『ガツ(ミノ)刺身』

DSC04056.jpg

だったと思いますが、ちょっと自信ない。。
これも、味は覚えてる。
ミノにしてはコリコリの食感が薄くて、
それが残念だったと。。。思ったような。



これは、別注したんだっけ??
『ししとう串焼き』

DSC04057.jpg

全然違うのかもしれないけど、ピーマンの
串焼きはほぼ食べないくせに、ししとうの
串は大好きな私でつ。
特に夏場! ゴーヤと同じく、この苦みが
ビールと良い相性だと思います。



最後に注文したのかな?
『レバ刺』

DSC04063.jpg

どんなんだったか、あまり覚えていません。
でも、一個食べたのは覚えてる。
とても厚切りで、でもあまり特徴はなかったかな。
タタキ風になってますね。。



店内の一部。
何だか、いい言葉だな~とか思ったのでしょう。
日本再生・・と言ってるだけに~ですかねー。

DSC04062.jpg

こんな感じで一次会は終了。
何名かはキャナルのラースタへと行ってしまいました。



というか・・・とりあえずついて行ってたんだけど
あまりの歩く速さについていけず、その波に
乗れなかった何人かで、二次会へと、またほろよい通りへと
戻り・・・
始めに行こうとしていた、このお店へ。
(店名不明)

DSC04033.jpg

また飲み食い始まり~
ここでは私が全部メニュー決めて
勝手にオーダーしました( ̄ω ̄)


『塩もみゴーヤ』

DSC04065.jpg

どうやって食べても美味しいゴーヤ!
夏の味ですね~(^-^)



『ごぼう唐揚げ』

DSC04064.jpg

天ぷらにしても、唐揚げでも素揚げでも、
煮ても! とにかくごぼう大好きです♪



『しめ鯖』

DSC04067.jpg

大好きメニュー!!
見つけたら、ほぼ100%オーダーします。


このお店、さすが人気なだけに、どれも安い価格設定で
味も結構良かったと思います。

だけど、ふと隣のお店のメニューを見たら、
やりイカ一本刺身がナント!! 390円だったので、
思わず隣のお店に交渉して、こっちのお店で
食べさせてもらいました(笑)  
         ※なのに、肝心の写真は無しで・・・


楽しいひと時は、本当にあっ!!とゆー間です。

立ち飲みって楽しい♪
どっかで見つけたら、また足を踏み入れそうです(^^)v






日本再生酒場 博多店

福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトス1F

092-292-7535

11:00-23:30

無休







スポンサーサイト
19:28 博多区 | コメント(4) | トラックバック(0)

今日のランチはコレ!ちょっと平たい麺が好きになったカモ♪。

2010/07/14
春雨ブームが到来するずっと前から、その手の
食べ物がすっごい好きな私。

春雨でしょ~、マロニーに、くずきり、ビーフン。
これをひとまとめにしていいのかわかんないけど。。
特にくずきりなんて最高にダイスキです(^-^)

最近、平たい春雨ってゆーのがあるのを知って、
そのまんまで売っているのを見かけた事はないし、
ネットでも探したけど、探せなかった・・・。

で、気に入ってるのが7-11で見つけて何度かリピした
こちらのサラダ♪
『蒸し鶏と平春雨の中華サラダ』

DSC04028.jpg

まんま写ってるけどね(^。^;

これ、298円もします。 でもコンビニでは普通かな?!
ローソンにも、もうちょっとお手ごろ価格で、
似た系のサラダあるけど、でもこっちが好きなのでつよね~。
今日は博多駅でちょい飲みがあるのに、お昼からこんな贅沢?!
していいのかだいぶ迷ったけど、野菜が食べたくてたまらなくなって、
(食に対して)たまらなくなったら、止まらない性格だから、やっぱ諦められずに購入(笑)

これだけじゃもちろん足りないから、一緒に食べたのは、
家で作ったパエリアの残り。
でも、見た目がビミョーだったから、あぷはしない(--;)


で、こちら。
トレーで分かれており、、、
下に平春雨がおります。

DSC04030.jpg


それに、上の蒸し鶏と野菜をのせて・・

DSC04031.jpg


中華ごまドレッシング?!
をかけていただきまっす♪

DSC04032.jpg


あ~。
やっぱり買ってよかったー(^^)v



平たい麺、きしめんはあんまり好まないけど、
かつみ屋の冷麦も、じって見たらちょっと平たい
感じだし、それに最近TVの博多ラーメン特集で出てた
平たい麺のラーメンがすっごい食べたい!

食べたいと思ったら、すぐ実行~(^0^)/







ご馳走様でしたー!!







12:57 昼ごはん(内) | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。