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竹吉さんと竹宵。

2010/02/19
DSC02386.jpg DSC02387.jpg
 
まつ”を出た後、お約束のようにこちらへ。。

今宵の竹宵仲間は“まつ”の常連ボス(また言ってる)

竹吉さん。 ←実名OKらしいので(^^;


竹吉ボスはワインが苦手なので・・
『芋焼酎』

DSC02772.jpg

竹宵で焼酎は初めてでしたが、へぇ~
こやって一合が器に入って出てくるのね。
何だかいい感じ。



私は『赤ワイン』

DSC02775.jpg

1人で1本は飲めないから、
もちろん“グラスワイン”で(^。^ヾ



今日の『お通し』

DSC02779.jpg

これも、毎回ちょっとした楽しみだったりもします(^^)



ご馳走様でした~♪






BAR 竹宵

福岡市南区玉川町12-25

092-512-0996

18:00-翌5:00

現時点では無休








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21:35 南区 | コメント(0) | トラックバック(0)

久々の?!再会は味処まつで。

2010/02/19
DSC00933_convert_20090917154211.jpg

今日は何だか日が落ちるのが遅かったな~

でも昼は少し雪が降ってました。


今日は久しぶりに、まつの常連ボス(?噂ではそうらしい)
のTさんと、まつにて待ち合わせ。

一緒に飲もう♪って事でね(^^)


でも、Tさんはあんまりお酒飲みながら食べません。。

1人で食べたよ(^^;
『おでん』

DSC02764.jpg

糸島あげ&硬いスジ
糸島あげはフワフワで、スジは硬い。
このギャップいいです(^^)v


あ、焼酎のキープ無くなった~
どうしようかなーと思いつつ、
Tさんキープの焼酎をいただきまして。。
それが!なんと驚きの!!
『芋焼酎』

DSC02765.jpg

今まで、どんな芋でもダメだった私が飲めた(驚)
ちょっとは確かに香ってましたが、わずかだったし、
私的に感じる(香りで料理の邪魔)というのが
全く無かった! 
なんだか大人に(大人だけど)なれた気分で嬉しかったナ☆
すごく甘く感じて、そこも飲んでて美味しく
感じられた所だったんだよね。。

Tさんアリガトウ!!



そして『豚足』

DSC02766.jpg

これならたべる!と肉食のTさんが
言ったので半分こで(^ー^)



『小鉢盛り合わせ』 

DSC02768.jpg

菜の花酢味噌、マカロニサラダ、ホタテしぐれ煮
どれも美味しくいただきました。
特に菜の花。 (ちょっと暗めに写ってますが)
ほろ苦くて、好きだな~。
春野菜っていいですね。 ほろ苦で♪



それからまたTさんと半分こ。
みんな大好き『薄焼きピザ』

DSC02771.jpg

なんでココのピザこんなに美味しいんだろっ。
みんなホントに大好きだよね~きっと。

Tさん、ご馳走様でしたー♪


さ、“まつ”とくれば、“たけ”でしょう(笑)






味処 まつ

福岡市南区玉川町12-10

092-542-6530

17:00-24:00

日曜休み(祭日前の日曜は営業、翌日の祭日が休み)
















18:30 南区 | コメント(2) | トラックバック(0)
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