07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

やっぱダイスキな焼鳥 枡家。

2009/07/31
DSC00441_convert_20090810135134.jpg



おいしいんですよね~。   枡家のレタス巻き桃

2009072819200000.jpg

かなりダイスキで・・・どアップじー


この串だけは、ホントに他の焼き鳥屋では食べれないし、一日限定9本ってゆーのも
何か希少なカンジで絶対頼みたくなる! (もちろん、おいしいからだけど)

前にシステムがわからなくて、思わずあと一本って言ったら、『お一人様一本です。』って
言われた。   
だから、一緒に来る人がレタスが嫌いで、その人の分まで食べれたら・・・とか・・
そんな事まで本気で考えて・・・ナイけど   レタス巻きを嫌いって人は今までにいないし。。。





すごくダイスキで一番にレタス巻きを載せたけど、本当はいつも定番の・・・
(超安くて新鮮!)鳥刺¥400
から入ります。   絵文字名を入力してください

DSC00310_convert_20090729123846.jpg
   ↑
 これで¥400ですっ 

私は特に肝とズリが大好きで、まんべんなくではなく、ほぼそこからいただきます。
 肝、すごくトロトロで色もキレイで新鮮なんだろうな~って見るだけで感じる。
 ズリはこれまた歯ごたえ好きな私が気に入るぐらいにコリコリしてて。。。 良いです。
 



本日のお通し。
鳥皮酢。 甘酸っぱい酢がかかってて、お通しに最適でした!

2009072818540000.jpg




いつも大体注文する串は決まってるけど・・・emoji3

2009072819230000.jpg
  ↑
これは、ハツモトといって、ハツの(そのまたどこの部分か忘れたけど)普通は捨られるような
所をキレイに洗って使ってるらしくて、コリコリしてて美味しかった。
普通のハツよりこっちが美味しいかも!!
 それに・・・今のecoな時代に合った串ですね~  えらいっ!枡家
その横に、せっかくなので断面レタス巻きを一緒に写してみた。。。





あと・・・

2009072820450000.jpg  2009072819440000.jpg

   ウインナー&ゴーヤ巻き             山芋巻き&ナンコツつくね



2009072820420000.jpg 2009072818540001.jpg

    レンコン巻き&しいたけ              (串じゃないけど)枡家のマーク!



枡家って、本当に美味しいものを食べて欲しい!って思ってるのが伝わってきます。

レンコン巻きも何回か注文して、前回初めて食べたけど、レンコンが美味しくない時期
は出しません。  ゴーヤ巻きは初めてだったけど、かなりビールに合ってて美味しかった絵文字名を入力してください

珍しい巻物たくさんあって、ついつい頼んでしまいます。。。
あと、ねぎ巻きとか、春菊巻きとか、えりんぎ巻きetc・・・

枡家、巻き物大得意です

私としてのリクエストは・・・セロリ巻きとか作ってもらいたいな~電球





最後に頼んだエビ餃子!

DSC00313_convert_20090729123748.jpg ←少し食べてしまってます・・

私たち以外にも頼んでる人がいたから人気みたい。
私の想像のエビ餃子とは違っていて、ニラ饅頭みたいな形だった!

モッチモッチしてて美味美味




今日も美味しい枡家でしたemoji5





焼鳥 枡家

福岡市南区向野2-7-12 高井ビル1F

092-511-2098

17:30-翌1:00

日曜休み








スポンサーサイト
20:00 南区 | コメント(2) | トラックバック(0)

足コロコロ・・・!

2009/07/30
逕サ蜒柔convert_20090801112613

これ、今年の誕生日に友達Gちゃんがくれたプレゼント!


デスクワークな私はもうお昼ですでに足がパンパンにむくむけど、
これで少しコロコロするだけでむくみがちょっと落ち着く気がして
助かってる。ぴよぴよ



ありがとう~Gちゃん!!!  










20:30 お気に入り | コメント(2) | トラックバック(0)

スイカの皮のお漬物。

2009/07/29
食べた事ない人が多いのでしょうか・・・
私は子供の時から、スイカを食べた後はほぼ必ずこの皮のお漬物。

塩で軽くもんで、すりゴマかけて、味の素ちょこっとかけて、あとは醤油かけて食べます。
(多分、お母さんや、おばあちゃんのもこうだったと思う)
さっぱりしてて、すごくオイシイ桃

ご飯にももちろん、ビールのおつまみにもよく合います

DSC00351_convert_20090803134043.jpg


これが普通だと思ってた私だけど、長崎出身の人はこれを食べた事も無く、知らなかったので
逆にビックリした!
私は佐賀出身で、佐賀県民が皆こうやってるかはわからないけど、お隣の長崎県民なのに
知らないって事は。。。  うちだけ??だったのか・・・


とにかく私にとっては、スイカを美味しく食べた後またこれも楽しみで、夏の味!といった感じさとと-スイカ


20:59 家ごはん | コメント(2) | トラックバック(0)

松坂牛!金粉付き!!肉まん。

2009/07/28
いただきものの肉まん・・・

DSC00273_convert_20090802130208.jpg

なんと!一個1800えーんじー

中には松坂牛が入っているらしく、金粉まで上に乗ってるよ・・・
実は私、牛肉が苦手で・・・でもせっかくの松坂牛だから味見してみたい!!
                                   ↑
                               高かったら食べれるのか??!



・・・割ってみました。

DSC00274_convert_20090726004447_convert_20090802130017.jpg

牛肉苦手といいつつハンバーグとか、ひき肉系は大好きな私。
中を見てみたら松坂牛がステーキみたいにして入ってるのかと思いきやミンチ状に
なってるから普通の肉まんっぽくて抵抗なく食べてみたら・・・!
全然苦手な(牛臭い?!)匂いしません。
美味しくて半分ぺロリと食べました(笑)

牛肉好きの人が残りの半分を食べたけど、『何コレ!超ウマイ!』って言ってた。



DSC00276_convert_20090802130057.jpg


ワインにもとても合いましたheart03


おごちそうさまです桃

20:38 えとせとら(食) | コメント(2) | トラックバック(0)

Myグラスまである・・・味処まつ。

2009/07/27
DSC00334_convert_20090802130425.jpg   DSC00305_convert_20090729123430.jpg 2009072719200000.jpg


初めて行ったのは、2年ぐらい前かな? 道向かいのミートゥ(ベトナム料理屋)によく行って
たから改装する前から存在は知ってたけど、その時は・・・入ってみたい! っては思ってなかった
けど(ゴメンなさい汗;
改装してから入り口の雰囲気がいいカンジに良くなって気になって、
入りやすい雰囲気になってたから思い切って入ってみようと決めた。

DSC00307_convert_20090729123631.jpg




初めは高めで大人の店みたいなイメージがあって(入り口に生け簀とかあるしなんとなく)

      DSC00309_convert_20090729124159.jpg
        ↑いけす

すんなり扉を開けて入る事が出来なくて、 中が見える窓と言えば上~の方に小さい小窓が
ある位で・・・恥ずかしい話だけど、小窓が見える位置にある標識に少しよじ登って中を
覗こうとしたり、扉をすこ~し開けて中を覗こうとしたり・・・
通りすがりの人が見たら怪しい人全開だったと思う。。。

 その扉を少し開けて覗いてみようとしたら・・・偶然、店員さんが出てきて・・・
『普通に居酒屋さんですか?』 ←変な質問   『普通の居酒屋です。』と言われ
安心して中に入ってみた。
 お通しが出てきて、カウンターに並ぶ小鉢はどれも300円。   しかも種類豊富!
 


 料理は刺身からピザまでジャンルも幅広くたくさんあり、私が通うきっかけになったのは
『高野豆腐』を食べてから。   こちら

2009072719120000.jpg

   ダシが透き通っていて見た目もキレイだし、味もあっさりしていて、でも豆腐にしっかり
味がついていて感動の美味しさだった。  おかわりして食べた。。。桃


 
 あと、まつと言えば美味しい料理以外にも、焼酎の種類がすごく豊富で、芋を始めとし
~泡盛までほとんどの種類があり、200種類はあるらしい!
まつオススメの芋焼酎『まつ』があります。 味は・・芋が苦手なのでわからないけど、
焼酎で迷った時は試飲セット5種類で500円で(焼酎なら任しとけ!)の
焼酎仙人が好みを言えば選んで試飲させてくれますお酒

DSC00340_convert_20090802131158.jpg DSC00341_convert_20090802130645.jpg
DSC00336_convert_20090802130729.jpg






私がオススメで定期的に食べたくなるのは出汁巻卵、薄焼きピザ、ざる豆腐・・・  
               (もともと豆腐が苦手だったのにココで食べて豆腐にはまりだした)
『ざる豆腐』 
 DSC00378_convert_20090807135540_20090807135807.jpg




他にもetc・・・気分に応じてたくさん!!  手作り餃子も安くて美味しい!!!



bikkuri偶然、まつを知っていた知り合いが3人もいてビックリした!   
けどココはこの不景気の中、常連さんを始め、いつも遅い時間までにぎわっている時が多い。
その位、誰をつれてっても美味しいね~と言ってもらえる、1常連としては自慢のお店!

冬場はおでんが楽しみだし、今みたいな夏場は冷麺がオススメで、他にも麺では稲庭うどん、
まつのお母さん特製やきそばetc・・・
  季節に応じて楽しみな料理が出てくるのも魅力のひとつ。

DSC00339_convert_20090802131020.jpg ←お母さん&仙人



 

今日はあんまり食べてないから紹介を兼ねてって事にして、都度食べたオススメ料理
を紹介しま~す! 
 
料理がどれもすごく美味しくて、かなり満足できるお店です♪







味処 まつ

福岡市南区玉川町12-10

092-542-6530

17:00-24:00

日曜休み(祭日前の日曜は営業、翌日の祭日が休み)










11:56 南区 | コメント(3) | トラックバック(0)
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。